注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹领时尚的博客

在行不落伍 工作不落后 勇于领导时代新潮流

 
 
 

日志

 
 

回回营---第一商场  

2016-07-21 12:42:44|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游园里是个大杂院,颇像北京的天桥。说书场,摔跤场,台球,汽枪,乒乓球馆一应俱全。号称沈阳的第一商场。后来,游乐项目逐渐消失,不断有各方流民来此落脚,便有了这个历史文物般的大杂院。这里曾经住着百余户来自五湖四海的百态人家。说书的,唱戏的,照相的,治脚气挖鸡眼的,摆摊卖水果的,开小铺卖油盐酱醋的,沿街叫卖的,什么青菜萝卜,大块糖,鸡头米,爆米花,连黄土都有卖的。最多的是开着各种不同吃食的小饭馆,什么大饼,烧卖,油炸糕,包子,馒头,羊肉汤,饺子,面条,肉馅饼,每天清早醒来,满院子可以闻到诱人的香味。
那时没有计划生育,家里5-6个孩子正常,于是嘈杂是每家的常态,调皮的男孩子打架也就无法避免。有忍让的,也有一时性起大人孩子一起吵,一起抡拳头的,孩子被打破头也就在所难免了。
如今几十年过去了,改造动迁,多年的老邻居散落到沈阳的东西南北,虽同城而居,确各不相知,无机谋面。
如同梦境,这个姓着百家姓的大杂院中竟有这么热心的马家8兄妹,不辞辛苦,多方联系,居然将多数老邻居找到,聚到一起。您能想象,三四十年没见过面的发小,小学一年级的同学重逢的景象吗?
昨日的聚会,我今天仍流连在梦境中,不愿醒来。
衷心的说一句:马家的兄弟姐妹,谢谢了!!!记录20160702的相聚。回回营---第一商场 - 尹领时尚 - 尹领时尚的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017